Серебряный призёр Олимпиады 1980 года и вице-президент Казахстанской федерации профессионального бокса Виктор Демьяненко прокомментировал ничью в поединке Геннадий Головкин – Сауль Альварес, который завершился в Лас-Вегасе на T-Mobile Arena.

"Это справедливый итог боя, – считает Виктор Демьяненко. – Головкин не проиграл Альваресу, а Альварес не выиграл у Головкина. Казахстанец продемонстрировал агрессивный бокс, в каждом раунде "вырывал концовку", не давал мексиканцу шансов и продержался все 12 раундов, хотя многие специалисты не верили в это. В то же самое время было видно, что в каких-то моментах Геннадий сам не дорабатывает, выглядел скованным, не проводил свои фирменные серии ударов. Зато Головкин сохранил четыре чемпионских пояса в среднем весе. И теперь у него есть возможность ещё лучше подготовиться к новому сражению с Альваресом, чтобы уже намного качественнее боксировать против мексиканца. Он многое растерял из своего арсенала".

По мнению Виктора Демьяненко, опыт в любительском боксе также очень сильно помог Головкину в поединке с Альваресом.

"Канело решил измотать Головкина в первых раундах, много двигался, не проявлял агрессию, делал ставку на концовку поединка, В какой-то степени ему это удалось, но Головкин сумел перестроиться, опять же опыт в любительском боксе ему в тот момент очень сильно помог. Он наконец-то расслабился, "включил" голову, а то с самой первой секунды был заряжен на жёсткий удар, это вообще неправильно и опасно".


Геннадий Головкин против Сауля Альвареса

Геннадий Головкин против Сауля Альвареса / Фото Reuters

Также знаменитый советский боксёр подчёркивает: несмотря на то, что Головкин сохранил все свои титулы и по-прежнему является непобеждённым панчером, ничья на T-Mobile Arena – это настоящий подарок для Альвареса.

"Так и есть. Головкин должен быть разочарован этим результатом, по крайней мере вся наша боксёрская братия и фанаты в Казахстане точно расстроились. Альварес не проиграл и, возможно, где-то даже доволен этой ничьей, – убеждён Демьяненко. – Но в любом случае продолжение этого сражения обязательно будет. Альварес ведь всё равно хочет отнять у Головкина его чемпионские пояса в среднем весе. В таком случае ничья никого не устраивает. То есть как минимум один бой зрители ещё увидят. Уверен, он будет гораздо зрелищнее, чем этот. Вопрос только в том, когда он теперь состоится. В течение полугода никто из них точно не будет боксировать. Но Головкину нет смысла далеко отходить от Канело, потому что на продолжении боя он заработает ещё больше денег. Если выиграет его, то уже можно будет полностью сконцентрироваться на поединке с Билли Джо Сондерсом. Англичанин владеет чемпионским поясом WBO, которого нет у Головкина".

Большинство читателей informburo.kz были уверены, что Головкин в поединке с Альваресом нокаутирует мексиканца.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter