Голосование во время праймериз Nur Otan пройдёт в режиме онлайн, сообщил первый заместитель председателя партии Бауыржан Байбек.

"Пандемия коронавируса не отступает и вносит коррективы во все сферы нашей жизни. Это новая реальность, под которую мы вынуждены адаптировать и внутриполитические процессы. Главный приоритет для всех нас – это безопасность здоровья граждан. В этой связи по поручению председателя партии Нурсултана Абишевича Назарбаева мы проработали механизм голосования на внутрипартийных выборах в онлайн-формате. Члены политического совета заочным голосованием поддержали соответствующие дополнения в Правила проведения праймериз", – написал Бауыржан Байбек на своей странице в Facebook.


Читайте также: Праймериз Nur Otan: Участвовать могут как кандидаты от первичной партийной организации, так и самовыдвиженцы


Он отметил, что система онлайн-голосования проста в применении, обеспечивает информационную безопасность, тайну выбора избирателя, а также защиту от сторонних вмешательств и рисков фальсификации.

"Система "Праймериз" кардинально усилит обратную связь с населением, позволит оперативно проводить опросы, онлайн-обсуждения различных инициатив и законопроектов, услышать мнение граждан из самых отдалённых населённых пунктов.
Поэтому хочу поблагодарить команду IT-специалистов и лично члена партии Аскара Жумагалиева за активное участие в её создании", – добавил Бауыржан Байбек.

Основная цель праймериз – выявление на основе конкурентной борьбы новых лидеров. По итогам отбора будут определены кандидаты для включения в предвыборные партийные списки в Мажилис и маслихаты всех уровней от партии Nur Otan.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter