Американский актёр театра и кино и двукратный номинант на премию "Оскар" Джон Малкович прибыл в Астану сегодня утром. Спустя несколько часов он вместе с супругой Николеттой Пейран, переводчиками и телохранителем посетил международную выставку "ЭКСПО-2017".


Джон Малкович посетил ЭКСПО-2017

Джон Малкович посетил ЭКСПО-2017 / Фото автора

Первым делом Джон Малкович отправился в казахстанский павильон "Нур Алем". Выглядел актёр спокойным, но немного уставшим. Одет был очень просто – в лёгкую рубашку, бриджи и шлёпанцы, на плече у него висела сумка в этническом стиле. Это был частный визит, поэтому вблизи фотографировать актёра не позволял его личный телохранитель.

Джон Малкович прошёлся по стеклянному полу в казахстанском павильоне, ознакомился с объектами выставки, особо понравившиеся фотографировал и записывал на видео. Наибольший интерес у актёра вызвали экспонаты электромобилей на одном из этажей павильона "Нур Алем".


Джон Малкович невозмутимо прошёлся по стеклянному полу павильона "Нур Алем"

Джон Малкович невозмутимо прошёлся по стеклянному полу павильона "Нур Алем" / Фото автора


Особо понравившиеся объекты выставки актёр снимал на камеру смартфона

Особо понравившиеся объекты выставки актёр снимал на камеру смартфона / Фото автора

Очень мало было среди посетителей выставки тех, кто узнал знаменитого актёра. Лишь несколько человек попросили его о совместном фото. Джон Малкович фотографироваться соглашался, однако автографы не давал.


Джон Малкович с поклонником

Джон Малкович с поклонником / Фото автора

Джон Малкович около десяти лет жил во Франции и свободно владеет французским языком. Возможно, поэтому вторым павильоном, который он посетил сегодня, стал павильон Франции. Жена актёра Николетта Пейран, до этого момента не проявлявшая активного интереса к выставке, с интересом слушала гидов и осматривала французские экспонаты.


Джон Малкович вместе с супругой во французском павильоне

Джон Малкович вместе с супругой во французском павильоне / Фото автора

После посещения французского павильона актёр отказался давать комментарии журналистам и удалился в VIP-комнату. Однако представители ЭКСПО сообщили, что Джона Малковича "очень впечатлил казахстанский "Нур Алем".

Одной из лучших его ролей в кино считается роль виконта де Вальмона в экранизации романа "Опасные связи". Вскоре актёра пригласил Бернардо Бертолуччи на главную роль в своём фильме "Под покровом небес", затем он сыграл изобретательного убийцу в боевике Вольфганга Петерсена "На линии огня". За эту работу Джон Малкович удостоился второй номинации на "Оскар". В первый раз он был номинирован за роль в фильме "Места в сердце".

Об актёре также известно, что он потерял миллионы долларов, вложив их в финансовую пирамиду.

В международном столичном аэропорту сегодня утром, 26 июля, актёра встречали вице-министр культуры и спорта РК Аскар Баталов и президент XIII международного кинофестиваля "Евразия" Айман Мусаходжаева. Джон Малкович в Казахстане уже во второй раз. Несколько лет назад он прилетал в Алматы для участия в казахстанско-американском кинофестивале.

Несколько дней назад нашу столицу посетили ещё два известных голливудских актёра: Николас Кейдж и Эдриан Броуди. Они прошлись по красной дорожке XIII Международного кинофестиваля "Евразия".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter