Кинофестиваль "Евразия стартовал в Астане"

Кинофестиваль "Евразия стартовал в Астане" / Фото с сайта МИА "Казинформ"

В столице стартовал XIII Международный кинофестиваль "Евразия". Известные голливудские актёры, лауреаты премий "Оскар" и "Золотой глобус" Николас Кейдж и Эдриан Броуди прошли по красной дорожке" кинофестиваля в Астане, передает МИА "Казинформ".

Торжественная церемония открытия состоялась в Центральном концертном зале "Казахстан". Голливудские звезды отклонились от сценария и лично поприветствовали казахстанских поклонников. Кейдж прошёл по рядам и поздоровался со зрителями.


Николас Кейдж приветствовал поклонников рукопожатиями

Николас Кейдж приветствовал поклонников рукопожатиями / Фото МИА " Казинформ"

Эдриан Броуди прошёл по дорожке в завершение парада звёзд. По примеру своего коллеги он одарил поклонников рукопожатиями и поучаствовал в фотосессии вместе с ними. Фанаты не хотели отпускать Эдриана и держали его до последнего. Некоторым удалось сделать селфи с голливудскими актёрами.


Фанаты не хотели отпускать голливудских звёзд

Фанаты не хотели отпускать голливудских звёзд / Фото МИА "Казинформ"

Появление Димаша Кудайбергенова вызвало бурные овации. Восходящую звезду Казахстана окружили актёры, чтобы сфотографироваться с ним.


Димаш Кудайбергенов взорвал публику бурными овациями

Димаш Кудайбергенов вызвал бурные овации / Фото МИА "Казинформ"

В параде звёзд приняли участие казахстанские, индийские, китайские, европейские, российские актёры, режиссёры, продюсеры и кинокритики.

Кинофестиваль проходит с 22 по 28 июля в рамках международной специализированной выставки EXPO-2017. Кинофестиваль "Евразия" является крупнейшим кинофорумом в Центральной Азии, аккредитованным Международной федерацией продюсерских ассоциаций (FIAPF) наряду с такими фестивалями класса "А" как Канны, Берлин и Венеция. В 2012 году International Film Guide (Великобритания) включил МКФ "Евразия" в список 35 лидирующих мировых кинофестивалей.


Кинофестиваль пройдёт в Астане с 22 по 28 июля

Кинофестиваль пройдёт в Астане с 22 по 28 июля / Фото МИА "Казинформ"

Впервые за всё время существования фестиваля пройдёт кинорынок Eurasia Film Market с участием продавцов и покупателей фильмов стран СНГ, Востока (Китай, Индия, Южная Корея) и Запада (Европа, Америка). На традиционной бизнес-площадке EurasiaSpotlight будут предложены питчинги кинопроектов, круглые столы, пресс-конференции, мастер-классы и специальные мероприятия.


В параде звёзд приняли участие казахстанские, индийские, китайские, европейские, российские актёры, режиссёры, продюсеры и кинокритики.

В параде звёзд приняли участие казахстанские, индийские, китайские, европейские, российские актёры, режиссёры, продюсеры и кинокритики / Фото МИА "Казинформ"

В рамках фестиваля будет представлена обширная мировая панорама фильмов, созданных за последние два года. В конкурсные и внеконкурсные секции войдут полнометражные и короткометражные картины, авторское и жанровое кино. Отдельное место отведено конкурсу детских фильмов "Пять континентов".


Кинофестиваль "Евразия" является крупнейшим кинофорумом в Центральной Азии

Кинофестиваль "Евразия" является крупнейшим кинофорумом в Центральной Азии / Фото МИА "Казинформ"

Совместно с ЭКСПО-2017 предусмотрена программа развивающихся стран "6 плаза". Состоятся показы фильмов Казахстана, Центральной Азии и тюркоязычных стран на соискание Национальной премии в области кинематографии "Тулпар".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter