Джон Малкович в аэропорту

Джон Малкович в аэропорту / Фото пресс-службы МКС РК

Известный голливудский актёр, продюсер и режиссёр Джон Малкович прибыл в Астану, сообщила пресс-служба Министерства культуры и спорта.

В международном столичном аэропорту его встречали вице-министр культуры и спорта РК Аскар Баталов и президент XIII международного кинофестиваля "Евразия" Айман Мусаходжаева.


Джона Малковича радушно встретили в аэропорту

Джона Малковича радушно встретили в аэропорту / Фото пресс-службы МКС РК

"Я надеюсь, он вдохновит нашу талантливую молодёжь на новые победы в удивительном мире кино", – сказала Айман Мусаходжаева.

Сегодня голливудская звезда посетит выставку ЭКСПО-2017, а завтра, 27 июля, – Казахский национальный университет искусств, где выступит на пресс-конференции. В этот же день актёр посетит детскую больницу в Астане. 28 июля актёр примет участие в закрытии кинофестиваля и будет участвовать в церемонии награждения победителей.

Джон Малкович в Казахстане уже во второй раз. Несколько лет назад он прилетел в Алматы для участия в казахстанско-американском кинофестивале.


Джон Малкович

Джон Малкович / Фото пресс-службы МКС

"Я был в Алматы в 2010 году, но в этот раз впервые буду принимать участие в международном кинофестивале "Евразия". Надо сказать, что очень счастлив, что сегодня я здесь. Совсем мало знаю о казахстанском кино. Но я встречался с несколькими казахстанскими кинорежиссёрами, например, с Ермеком Шынарбаевым. Он показывал свой фильм на фестивале, в котором я ранее принимал участие", – вспомнил Джон Малкович.

Кинофестиваль "Евразия" начал свою работу 22 июля и завершится 28 июля. На мероприятие привезли около 300 картин.

Ранее кинофорум посетили Николас Кейдж и Эдриан Броуди.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter