Одной из "фишек" XV международного кинофестиваля "Евразия" стал фэм-тур голливудских продюсеров. Они за несколько дней успели посетить три региона Казахстана: Нур-Султан, Алматы и Алматинскую область, Актау и Мангистаускую область, сообщает Государственный центр поддержки национального кино.

Казахстанскую сторону интересовало, захотят ли снимать голливудские фильмы в фантастически причудливых меловых горах Актау и Чарынском каньоне.


Партнёр компании Third Circle, Inc. Ричард Смоткин

Партнёр компании Third Circle, Inc. Ричард Смоткин / Фото Государственного центра поддержки национального кино

"Определённо, Казахстан обладает огромным потенциалом, использование которого выгодно не только в экономическом плане, но и в популяризации самой страны. На протяжении последних лет мы с особым интересом следили за правовыми реформами в кино Казахстана. И, надо сказать, что принятый закон даст мощный толчок развитию как национального кино, так и повышению инвестиционной привлекательности отрасли киноиндустрии", – отметил партнёр компании Third Circle, Inc. Ричард Смоткин.


Читайте также:

В Казахстане приняли закон, регулирующий киноиндустрию


Он добавил, что по итогам этого визита он будет продвигать сотрудничество с Казахстаном, имея уже три главных фактора в его пользу:

  • законодательную основу
  • природный потенциал
  • политическую стабильность.

Его коллеги согласились с ним. Они отметили, что восхищены экзотическими природными ландшафтами Казахстана, которые в полной мере могут стать локациями съёмок масштабных кинопроектов Голливуда.


Андрей Хазбулатов и Ричард Смоткин

Андрей Хазбулатов и Ричард Смоткин / Фото Государственного центра поддержки национального кино

Председатель правления Государственного центра поддержки национального кино Андрей Хазбулатов и Ричард Смоткин подписали меморандум о сотрудничестве. В нём они отразили намерение развивать и укреплять сотрудничество в области кино, а также предпринимать совместные шаги по привлечению зарубежных инвестиций в Казахстан.

В этом году международный кинофестиваль "Евразия" проходит с 30 июня по 6 июля. В рамках кинофестиваля в Нур-Султане идут кинопоказы и мастер-классы от ведущих казахстанских режиссёров.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter