В Голландии отпраздновали 15-летие со дня снятия запрета на заключение однополых союзов, пишет "TJournal".

1 апреля 2001 года в Нидерландах был заключён первый брак между мужчинами. Знаменательную, с точки зрения европейских ценностей, дату правительство страны отметило опубликованием статистики. Чиновники скрупулёзно подсчитали всё, что смогли.  

К примеру, выяснилось, что однополые пары составляют 2% от всех брачующихся. Ежегодно отношения регистрируют 700 женских и 500-600 мужских пар. Впрочем, женщины остаются ветреными даже в однополых семьях: по статистике распадается каждый третий лесбийский брак. Среди мужчин разводы встречаются вдвое реже. В традиционных семьях супруги разводятся в 18% случаев.

Голландские статистики подметили, что изначально снятие запрета на регистрацию воодушевило геев. В первый год количество "голубых" браков вдвое превышало число "розовых" союзов. Сейчас же в Голландии геи остепенились, тогда как женщины активно устраивают свою личную жизнь с подругами.

Стоит отметить, что в начале 2016 года после проведённого НПО опроса выяснилось, что ЛГБТ-ценности не чужды даже казахстанским чиновникам. Впрочем многие из них предпочли остаться вне общественного внимания, и попросили представить их, как безработных. При этом в мае прошлого года Конституционный совет РК признал не соответствующим Конституции законопроект, запрещающий пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter