В Костанае появилась первая "жертва" падающих с крыш сосулек. Рухнувшая с крыши пятиэтажного дома глыба льда насквозь пробила лобовое стекло припаркованного рядом с домом автомобиля, пишет газета "Наш Костанай".

Владелец автомобиля, житель Рудного Жарбол Сабитов, приехал в Костанай в гости к брату. Машину припарковал рядом с соседним домом, ушёл, а когда вернулся – увидел повреждения.

"Я поставил автомобиль в двух метрах от самого строения, – рассказывает мужчина. – Там уже стояли другие машины, и было видно, что народ нередко здесь паркуется. Приехал я в 11:30, а в 12:30, когда вышел на улицу, увидел, что глыба льда, упавшая  с крыши балкона, ударилась о мою машину, разбив лобовое стекло. Небольшие повреждения есть и внутри машины на передней панели".

Мужчина сразу же предъявил претензии КСК, который обслуживает дом, но там, по словам Жарбола Сабитова, ему сказали, что в случившемся виноват хозяин квартиры на пятом этаже, который якобы вовремя не очистил козырёк своего балкона от снега.

Владелец повреждённого автомобиля обратился в полицию, и написал заявление с жалобой на недоработки кооператива. Как выяснилось, ещё в декабре 2015 года в Костанае были приняты правила благоустройства, по которым за очистку крыш от снега и наледи отвечает именно кооператив собственников квартир.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter