Главного врача областной детской инфекционной больницы Тараза уволили сразу после визита замакима области, сообщает ZhambylNews.

Во время проверки больницы замакима Жамбылской области Еркебулан Дауылбаев обратил внимание на грубые нарушения санитарных норм.

Процедурный кабинет больше напоминал хозяйственный склад. Образцы крови, взятые у пациентов, не обрабатывались своевременно. На полках для документов находились флаконы из-под лекарств. А прямо во время обхода палат проверяющие обнаружили тараканов.

Замакима области отметил, что в таких условиях даже здоровый человек может заразиться инфекционным заболеванием и поручил главному врачу и руководителю отдела здравоохранения в короткий срок устранить все нарушения.

Первой мерой стало увольнение главврача больницы, сообщил замначальника областного управления здравоохранения Хамит Мырзакасымов.

В июне этого года на грани закрытия оказалась инфекционная больница в городе Каскелен Алматинской области после визита в медучреждение министра здравоохранения Елжана Биртанова в связи с распространением менингококковой инфекции. Позже в администрации медицинского учреждения объяснили, что больницу до плачевного состояния довело отсутствие финансирования. По словам руководства больницы, местные исполнительные органы не выделили необходимые средства на капитальный ремонт учреждения.

А в акимате Алматинской области заверили, что инфекционная больница в Каскелене не будет закрыта, так как она принимает на лечение пациентов из нескольких районов, а штат состоит из высококвалифицированных врачей с большим опытом работы.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter