Инфекционная больница в городе Каскелен в Алматинской области не будет закрыта, сообщает МИА "Казинформ" со ссылкой на акимат региона.

В ответе на официальный запрос агентства сообщили, что инфекционная больница Каскелена принимает на лечение не только жителей Карасайского, но и Жамбылского, Илийского, Талгарского районов и города Капшагая. Рассчитанная на 120 коек клиника принимает в среднем 7000 больных в год.

Местные власти уточнили, что в больнице работает высококвалифицированный медицинский персонал с большим опытом работы.

"При закрытии больницы кадры будут утеряны. В этой связи по ряду объективных причин закрыть каскеленскую инфекционную больницу с передачей её функций по лечению тяжёлых инфекционных заболеваний в Центральную районную больницу Карасайского района не представляется возможным", – сообщили в акимате области.

Всего в регионе функционируют две инфекционные больницы – в Талдыкоргане и Каскелене.

"Центральная районная больница Карасайского района Алматинской области со стационаром на 345 коек – это многопрофильное медицинское учреждение. Клиника принимает больных с различными заболеваниями, в том числе и пострадавших в ДТП на республиканских и международных трассах. Клиника загружена пациентами с различными заболеваниями", – пояснили в акимате.

Также в акимате подчеркнули, что каскеленская больница была построена в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами. В ней имеются отдельные боксированные палаты и отдельные же выходы для изоляции инфекционных больных, что исключает передачу инфекционных заболеваний воздушно-капельным путём.

В местном исполнительном органе сообщили, что в каскеленской инфекционной больнице проведут капитальный ремонт. Вместе с тем, на базе многопрофильной больницы Карасайского района откроют отдельный блок для больных с нетяжёлыми формами инфекционных заболеваний.

5 июня сообщалось о том, что инфекционную больницу Каскелена закроют. Такая информация была распространена после визита в медучреждение министра здравоохранения Елжана Биртанова в связи с распространением менингококковой инфекции. Он сделал замечания по организации работы приёмного отделения больницы и скорой помощи.

Позже в администрации медицинского учреждения объяснили, что больницу Каскелена до плачевного состояния довело отсутствие финансирования. По их словам, местные исполнительные органы не выделили необходимые средства на капитальный ремонт больницы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter