Нурлан Ногаев принял Самеда Хури

Нурлан Ногаев принял Самеда Хури / Фото пресс-служба акима Атырауской области

Аким Атырауской области Нурлан Ногаев встретился Самедом Хури – главой арабской компании Consolidated Contractors Company (CCC) , дочерней структурой которой является Consolidated Contracting Engineering & Procurement S.A.L. Offshore (CСЕР), сообщили в пресс-службе акима.

Поводом для встречи стал инцидент в рабочем посёлке Тенгиз 29 июня. Как отметил аким области, конфликт урегулирован, жизни и здоровью сотрудников Тенгизского проекта ничего не угрожает.

"Вместе с тем мы поставили ряд задач перед руководством ТШО и подрядных организаций, касающихся улучшения условий труда для персонала, начисления равной заработной платы и увеличения числа казахстанских кадров в руководстве", – сказал Нурлан Ногаев.

В свою очередь Самед Хури поблагодарил акима за помощь в быстром урегулировании конфликта, заверив что со своей стороны компания проведет большую работу по недопущению повторения подобных инцидентов в будущем. По его словам, со стороны ССС будут приняты меры по исполнению поставленных акиматом задач.

Переросший в массовую драку конфликт между казахстанскими и иностранными рабочими подрядной организации CCEP произошёл на Тенгизе 29 июня из-за фотографии, которую один из сотрудников (по сообщению акимата области, гражданин Ливии) выставил в своём профиле в WhatsApp. Этот снимок не понравился другим рабочим. Травмы получили более 40 человек.

"Тенгизшевройл" опроверг информацию о расторжении контракта с CCEP. Компания работает над проектом будущего расширения производственных мощностей Тенгизского месторождения.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter