В ходе пресс-конференции, которую транслировал сайт UEFA после матча с Бельгией, наставник сборной Уэльса рассказал журналистам о командной работе, своей мечте и почему не стоит раньше времени думать о победе.

По словам Коулмена, успеху команды на матче с Бельгией были удивлены в большей степени сами бельгийцы.

"Это было потрясающе. После того как мы прошли групповой этап, то поняли, что у нас есть шанс неплохо выступить. Но ведь сборная Бельгии - это топ-команда! Мы знали, что должны хорошо сыграть и наши игроки это смогли сегодня сделать. Получилось невероятное выступление! Мы удивили Бельгию. Мы знали, что сегодня будет крайне тяжело, но я сказал ещё до первого удара по мячу свои игрокам, что мы тут не просто ради того, чтобы наслаждаться этим. Мы должны тут проявить себя, оказать сопротивление соперникам и у нас есть что им предложить. Мы сегодня бились против Бельгии и это всё, что я мог просить от своих игроков", - рассказал тренер. 

Коулмен также поделился радостью за своих подопечных и отметил, что Эшли Уильямс так и вообще должен был делать хет-трик.

"Сегодня были просто потрясающие голы нашей команды. Я действительно очень рад за Сэма Воукса, потому что он не всегда играет с первых минут, но всегда усердно работает и готов помочь в нужный момент. И, конечно же, Робсон-Кану, какая же у него сегодня выдалась игра! У нас есть такие футболисты как Джо Аллен, Аарон Рэмзи и Гарет Бэйл, которые могут передать мяч и уверенно играть, и это лучшее, что есть в нашей команде. Мы стараемся придерживаться наших сильных сторон, даже если не получается добиваться результата".


Сборная Уэльса со своим тренером

Фото: Reuters Staff
Сборная Уэльса со своим тренером

"Не надо бояться иметь мечту, ведь всего четыре года назад я был невероятно далёк от этого момента и просто не мог представить чего добьюсь. Не бойтесь потерпеть неудачу. У меня было больше неудач, чем успехов, поэтому я наслаждаюсь сегодняшним моментом. Это прекрасный пример того, куда вас может привести каждодневная кропотливая работа" - поделился Крис Коулмен. 

Тем не менее, несмотря на гордость за команду и оптимистичные прогнозы, Коулмен считает, что не стоит загадывать наперед и делать какие-либо ставки на победу в чемпионате. Как отмечает тренер, добиваться больших результатов нужно поэтапно: "Я все ещё не думаю о победе на чемпионате Европы по футболу. Наша первая задача была - выйти из группы, а потом победить Северную Ирландию. Сейчас мы прошли Бельгию и теперь наш следующий поединок - против Португалии. Я обещаю, что мои игроки не будут думать о победе на Евро-2016, они будут думать только о следующем сопернике в лице Португалии". Сам матч пройдет 6 июля в Лионе.

1 июля сборная Уэльса по футболу обыграла команду Бельгии со счётом 3:1 и впервые в своей истории вышла в полуфинал чемпионата Европы, который проходит во Франции. На гол Раджи Наингголана (13-я минута) сборная Уэльса ответила точными ударами Эшли Уильямса (31), Хала Робсона-Кану (55) и Сэма Воукса (86).

Впрочем, Уэльс - не единственная команда, внезапно для всех вышедшая в фавориты. Так, например, англичане вылетели из чемпионата Европы по футболу, сенсационно проиграв сборной Исландии. 

А вечный фаворит всевозможных чемпионатов, сборная Португалии, хоть и прошла в полуфинал, по сути не выиграла ни одного матча. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter