Родоначальники футбола уступили дебютантам Евро со счётом 2:1.

Знаменитый английский футболист Гари Линекер уже дал в Twitter оценку неожиданному поражению своих земляков. Он назвал этот матч худшим проигрышем в истории и отметил, что англичане проиграли сборной той страны, где больше вулканов, чем профессиональных футболистов. Он также сыронизировал на тему, что англичане отчаянно торопятся покинуть Европу во всех смыслах, имея в виду как Brexit, так и вылет из Евро-2016.

Исход матча решился уже в первом тайме. Англичане повели в счёте на четвёртой минуте, когда Уэйн Руни реализовал пенальти, заработанный на падении Стерлинга (здесь тоже можно усмотреть своего рода параллель с обвалом английской валюты после Brexit).

Спустя две минуты исландцы забили ответный гол, автором которого стал Рагнар Сигурдссон.

На 18-ой минуте итоговый счёт на табло установил Колбейн Сигторссон. Больше часа потом англичане пытались переломить ход встречи, но это им так и не удалось. Они покинули Евро-2016, как это сделали несколькими часами ранее действующие чемпионы континента, испанцы. Те проиграли матч итальянцам.

Как бы дальше ни сложилась судьба исландской сборной, которой предстоит в четвертьфинале сыграть с хозяйкой турнира, сборной Франции, телезрителям наверняка надолго запомнится изумительное единение сборной Исландии и исландских болельщиков - и их боевые кличи, которые их предки когда-то издавали во время гребли по морю.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter