Главный тренер лондонского футбольного клуба "Арсенал" Микель Артета заразился коронавирусом, тест показал положительный результат, сообщается на официальном сайте клуба.

После известия о болезни тренера тренировочный центр "Арсенала" закрыли и начали дезинфекцию. Персонал, тесно контактировавший с Микелем Артетой, изолирован, отслеживаются все контактные лица.

"Это действительно разочаровывает. Но я сдал тест, после того как почувствовал себя плохо. Буду на работе, как только это станет возможно", – сказал сам Артета.

Клуб заявил, что не сможет сыграть ближайшие матчи в назначенные даты. Соперник "Арсенала" по субботнему матчу – "Брайтон" сообщил, что игру перенесут в связи с болезнью Микеля Артеты.

Решение о дальнейшем проведении матчей АПЛ Футбольная ассоциация Англии примет 13 марта на экстренном совещании с клубами, сообщается на сайте организации.

Ранее в Италии приостановили матчи серии А, после того как стало известно, что коронавирусом заразился защитник туринского "Ювентуса" Даниэле Ругани. По данным Министерства здравоохранения, у нападающего клуба Криштиану Роналду нет симптомов Covid-19.

СМИ также сообщают, что УЕФА вскоре объявит о переносе Чемпионата Европы по футболу на 2021 год из-за пандемии коронавируса.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter