Защитник туринского "Ювентуса" Даниэле Ругани заражён коронавирусом, сообщили в клубе.

"Ювентус" сейчас принимает все меры для изоляции защитника от общества, чтобы избежать дальнейшего распространения болезни. Клуб составляет список людей, непосредственно контактировавших с игроком", – заявили в "Ювентусе".

Чемпионат серии А приостановили до 3 апреля. Игры итальянских клубов в Лиге чемпионов и Лиге Европы находятся под угрозой срыва. При этом сезон необходимо закончить 24 мая, потому что 12 июня начинается Евро. "Ювентус" и миланский "Интер" – на карантине, клубы отменили даже тренировки. Ругани 8 марта был в заявке "Ювентуса" на матч с "Интером" (2:0), хотя и не выходил на поле.


Читайте также: Какие ограничения ввели в Казахстане из-за пандемии коронавируса?


На специальном собрании представители Федерации футбола Италии (FIGC), Олимпийского комитета Италии и правительства страны пришли к выводу: добавить в текущий календарь даже по три игры невозможно.

Президент FIGC Габриэле Гравина предложил три способа выхода из ситуации:

  • завершить сезон в соответствии с турнирной таблицей, которая сложилась на данный момент. Самый простой и очевидный вариант: "Ювентус" – чемпион; "Лацио", "Интер" и "Аталанта" – в Лиге чемпионов, "Рома" и "Наполи" – в Лиге Европы; "Лечче", "СПАЛ" и "Брешия" вылетают;
  • не определять чемпиона, но выбрать команды в еврокубки. "Ювентус" не получит "Скудетто", но вместе с "Лацио", "Интером" и "Аталантой" попадёт в Лигу Чемпионов; "Рома" и "Наполи" отправятся в Лигу Европы;
  • Провести плей-офф за чемпионство и за выживание. В сезоне 1963-1964 уже было нечто подобное: тогда "Болонья" и "Интер" набрали по 54 очка и боролись за чемпионство; "Модена" и "Сампдория" бились за 15-е место и невылет. Единственный золотой матч провели 7 июня 1964 года. "Болонья" обыграла "Интер" 2:0 и в последний раз стала чемпионом Италии.

Окончательное решение по поводу продолжения чемпионата итальянские футбольные функционеры должны принять 23 марта на заседании представителей Федерации футбола Италии.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter