Национальная хоккейная лига (НХЛ) приняла решение о приостановке регулярного чемпионата из-за угрозы распространения коронавируса, сообщается на сайте лиги.

Решение было принято после консультаций с медицинскими экспертами, а так же на фоне приостановки сезона Национальной баскетбольной ассоциации (НБА).

"Наша цель – возобновить игры, как только это будет уместно и разумно", – отметил глава НХЛ Гэри Беттмен.

В НХЛ осталось 189 игр, в том числе 10 было запланировано на четверг, 12 марта. Регулярный сезон должен был закончиться 4 апреля.

"После вчерашних новостей о том, что анализы игрока НБА дали положительный результат на коронавирус, учитывая, что наши лиги делят так много помещений и раздевалок, теперь кажется вероятным, что у некоторых членов НХЛ в какой-то момент будет положительный результат. Больше нецелесообразно пытаться продолжать играть в игры в это время", – говорится в заявлении.

Кроме того объявить о переносе чемпионата Европы по футболу на 2021 год из-за пандемии коронавируса готовится Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), об этом сообщает французское издание L’Equipe.


Читайте также: УЕФА отменил рукопожатия перед матчами из-за коронавируса


Отмечается, что на 17 марта УЕФА запланировал видеоконференцию с представителями 55 футбольных ассоциаций для обсуждения вопроса о проведении мероприятий в условиях распространения коронавируса.

По информации издания, после этого будет объявлено о переносе Евро-2020, а также о приостановке матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Чемпионат Европы в 2020 году должен был пройти в июне и июле на 12 стадионах различных стран мира.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter