Главный санврач ВКО приостановил постановление районного коллеги о закрытии баз отдыха на Алаколе

Сроки ограничительных мероприятий могут быть изменены в зависимости от ситуации с Covid-19 в регионе, говорится в постановлении.

Главный санитарный врач Восточно-Казахстанской области Марат Исмаилов приостановил постановление санврача Урджарского района о закрытии баз отдыха на побережье озера Алаколь.

"Постановляю приостановить с 24 июля действие постановления главного государственного санитарного врача Урджарского района от 22 июля "О дальнейших мерах по предупреждению заболеваний коронавирусной инфекцией среди населения Урджарского района". Режим и сроки ограничительных мероприятий могут быть изменены в соответствии с изменением ситуации по распространению коронавирусной инфекции на территории области и Урджарского района", – говорится в тексте постановления.

Ранее сообщалось, что с 23 июля прекращается приём отдыхающих в места отдыха и проживания в рекреационной зоне озера Алаколь Урджарского района, въезд будет закрыт. Ограничения объяснили сложной эпидемиологической ситуацией в районе и области.

В Национальной палате предпринимателей "Атамекен" заявили, что внезапный запрет на работу зон отдыха Алаколя приведёт к серьёзным потерям бизнеса.

Читайте также