Департамент контроля качества безопасности товаров и услуг ВКО разъяснил постановление главного санврача региона об усилении карантина в Урджарском районе.

В департаменте отметили, что в области и Урджарском районе отмечается рост числа заразившихся коронавирусом. Кроме того, есть риск ввоза Covid-19 носителями из других регионов республики, а также существует реальная угроза массового заражения, так как восточное побережье Алаколя отличается от других мест отдыха тем, что там только одна прогулочная зона и относительно небольшой пляж.

"На данный момент эпидемиологическая ситуация в области и в Урджарском районе Восточно-Казахстанской области по коронавирусной инфекции Covid-19 оценивается как серьёзная, пик подъёма заболеваемости ещё не пройден", – отметили в департаменте контроля качества безопасности товаров и услуг ВКО.

Ранее сообщалось, что с 23 июля прекращается приём отдыхающих в места отдыха и проживания в рекреационной зоне озера Алаколь Урджарского района, въезд будет закрыт. На автодорогах, ведущих к озеру Алаколь, восстанавливаются мобильные посты, на которых сотрудники полиции будут вести ежедневное патрулирование.

В Национальной палате предпринимателей "Атамекен" заявили, что внезапный запрет на работу зон отдыха Алаколя приведёт к серьёзным потерям бизнеса.

Предприниматели Алаколя написали письмо президенту с просьбой отменить постановление санитарного врача Урджарского района и позволить им работать до 31 августа.

За последние сутки в Восточно-Казахстанской области выявили 210 новых случаев Covid-19. Всего в области зарегистрировано 4698 случаев заражения, 2684 человека выздоровели, пятеро умерли.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter