Главный государственный санитарный врач РК Айжан Есмагамбетова опровергла слухи о скором возвращении к жёсткому карантину, сообщает МИА "Казинформ".

В социальных сетях и мессенджерах активно распространяется информация об ужесточении карантинных ограничений в Казахстане после 20 сентября. По словам Айжан Есмагамбетовой, сегодня эпидемиологическая ситуация по коронавирусу стабильна по сравнению с той, которая была в июне-июле.

"Пользуйтесь информацией государственных органов, то есть официальной информацией. А всё, что говорится: собрались, обсудили и вдруг решили, что будем в сентябре накладывать карантин, – такой официальной информации нет. Всё будет складываться и зависеть от эпидемиологической ситуации", – сказала Айжан Есмагамбетова во время посещения поликлиники №6 в Нур-Султане.

По её словам, ежедневно проводится мониторинг ситуации не только в целом по стране, но и в каждом регионе, населённом пункте.

"Все меры, которые будут приниматься, будут зависеть от эпидемиологической ситуации", – ещё раз подчеркнула Айжан Есмагамбетова.

Она добавила, что вопрос о снятии ограничений в выходные дни пока не рассматривается.

"У нас в выходные дни остались ограничения и так минимальные: это работа торгово-развлекательных центров, где в выходные дни большое скопление людей, крытых рынков, фитнес-центров, SPA-центров и салонов красоты. Это минимальные требования. Наша задача сохранить стабильность эпидемиологической ситуации и идти дальше постепенно на снижение заболеваемости", – сказала главный санврач страны.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter