Главный государственный санитарный врач Нур-Султана Жанна Пралиева заявила, что риски распространения Covid-19 сохраняются, и участники незаконных митингов, к которым казахстанцев призывают в соцсетях, могут стать причиной массового заражения горожан.

"В период пандемии, карантина крайне опасно проводить митинги и сборы, так как риски заражения повышаются в десятки раз. Из-за митингующих может заразиться весь город, так как участники могут жить в разных районах города, тем самым инфекцию распространят по всей столице. Этого нельзя допустить, так как из-за массовой вспышки город будет вынужден вернуться к строгому карантину", – сказала Жанна Пралиева.


Читайте также:


Она добавила, что в таком случае возобновившие деятельность придётся вновь закрыть, людям нельзя будет выходить из дома. По периметру города вновь появятся блокпосты, полицейские и военные будут патрулировать улицы, перестанет ходить общественный транспорт.

"Весь этот нелёгкий период вместе с вами мы уже прошли, преодоление стоило немалых усилий. Поэтому призываем всех жителей соблюдать жесткие саннормы, следовать закону. За нарушение закона следует ответственность", – предупредила главный государственный санитарный врач Нур-Султана.

В Нур-Султане зафиксировано 2379 случаев заражения Covid-19, 1291 пациент выздоровел.

Все новости о пандемии коронавируса читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter