Жителям Семея показали проект нового фонтана, который реконструируют на месте старого, расположенного на центральной городской площади напротив акимата. Хотя старым назвать его очень трудно - действующий фонтан был сдан в эксплуатацию всего четыре года назад.

Но в его работе были выявлены изъяны. К примеру, не работают цветные лампочки, которые окрашивали струи фонтана в разные цвета.

Новый фонтан обещают сделать светомузыкальным. Однако в реальность данного проекта мало кто верит. Видео с утверждённым проектом фонтана набирает всё больший интерес и тысячи комментариев в социальных сетях.

Большая часть семейчан не верят в реальность данного проекта, и заявляют, что на деньги, выделенные на фонтаны уже дважды, можно было построить несколько новых таких конструкций в разных районах Семея.



Стоит отметить, что весной в Семее начался капитальный ремонт набережной Иртыша, которого семейчане ждали долгие годы. Здесь должны заменить старое асфальтовое покрытие тротуаров на брусчатку, установить новые опоры, освещение, скамейки.

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов лично, с лопатой в руках, принимал участие в ремонте набережной в один из городских субботников. Много раз он рекомендовал руководству Семея не затягивать с ремонтом, однако воз и ныне там.

В Усть-Каменогорске обещают построить целых два фонтана размерами 20х40 м, - сообщает Инфоцентр ВКО. Их также планируют сдать уже в этом году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter