Главный фонтан Семея не понравился руководству Восточного Казахстана

В Семее планируется заменить главный фонтан города. Согласно утверждённому проекту, старую конструкцию заменит новый светомузыкальный фонтан, который планируют сдать в эксплуатацию в конце этого лета. Однако ремонт даже не начинали, сообщает корреспондент Informburo.kz.

Жителям Семея показали проект нового фонтана, который реконструируют на месте старого, расположенного на центральной городской площади напротив акимата. Хотя старым назвать его очень трудно - действующий фонтан был сдан в эксплуатацию всего четыре года назад.

Но в его работе были выявлены изъяны. К примеру, не работают цветные лампочки, которые окрашивали струи фонтана в разные цвета.

Новый фонтан обещают сделать светомузыкальным. Однако в реальность данного проекта мало кто верит. Видео с утверждённым проектом фонтана набирает всё больший интерес и тысячи комментариев в социальных сетях.

Большая часть семейчан не верят в реальность данного проекта, и заявляют, что на деньги, выделенные на фонтаны уже дважды, можно было построить несколько новых таких конструкций в разных районах Семея.

[GALLERY_BLOCK_1]

Стоит отметить, что весной в Семее начался капитальный ремонт набережной Иртыша, которого семейчане ждали долгие годы. Здесь должны заменить старое асфальтовое покрытие тротуаров на брусчатку, установить новые опоры, освещение, скамейки.

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов лично, с лопатой в руках, принимал участие в ремонте набережной в один из городских субботников. Много раз он рекомендовал руководству Семея не затягивать с ремонтом, однако воз и ныне там.

В Усть-Каменогорске обещают построить целых два фонтана размерами 20х40 м, - сообщает Инфоцентр ВКО. Их также планируют сдать уже в этом году.

Читайте также