Строгий выговор получил руководитель управления энергетики и ЖКХ Восточно-Казахстанской области Мурат Мусатаев за срыв графика поставок угля в регион, сообщает телеканал "Астана".

Во время обсуждения обеспечения региона топливом на заседании бюро Политсовета областного филиала партии "Нур Отан" замакима ВКО Серик Актанов просил уволить главу управления энергетики. Он отметил, что срывы поставок угля в Зыряновский, Зайсанский, Шемонаихинский, Катон-Карагайский, Курчумский и Кокпектинский районы – это отсутствие исполнительной дисциплины и системной работы управления.

Но Даниал Ахметов отметил, что за последнюю неделю ситуация с поставками топлива начала меняться. На ТЭЦ и для обеспечения потребности населения в районы уже завезли около 70% угля от необходимого объёма. Поэтому аким области Даниал Ахметов предложил заменить увольнение строгим выговором.

"За ненадлежащее исполнение служебных обязанностей и подготовку к отопительному сезону, поставку угля для бюджетных организаций и населению, руководителю управления энергетики и ЖКХ объявить строгий выговор. Имейте в виду, уважаемые коллеги, мы дальше будем мониторить", – отметил глава Восточно-Казахстанской области.

В конце августа сообщалось, что поставки угля в ВКО увеличились на треть по сравнению с прошлым годом. Но несмотря на это, очереди за углём в некоторых районах сохраняются.

11 сентября министр энергетики Канат Бозумбаев назвал регионы с низкими запасами угля и мазута перед отопительным сезоном. Всего на котельных централизованного теплоснабжения накоплено 1,1 млн тонн угля или 84% от плана, и 25 тысяч тонн мазута, что составляет около 18%.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter