В Алматы при исследовании положительных ПЦР-тестов в 89% случаев выявлены мутации Covid-19

Из 53-х исследований британский штамм выявлен в 44-х случаях, южноафриканский – в двух, нью-йоркский – в одном.

В Алматы во время исследования на обнаружение новых штаммов коронавирусной инфекции только в 11% случаев не выявлена мутация вируса, сообщил главный государственный санитарный города Жандарбек Бекшин.

Он подчеркнул, что в Алматы эпидемиологическая ситуация остаётся напряжённой из-за мутировавших штаммов, составляющих около 90% циркулирующих в городе.

"С 12 по 19 июня мы провели ПЦР-диагностику мутировавших штаммов для определения их циркуляции. Из 53 исследований британский штамм выявлен в 44-х (83%), южноафриканский – в двух (4%) и в одном случае – нью-йоркcкий (1,8%). В остальных 11% мутация вируса Covid-19 не была выявлена", – заявил Жандарбек Бекшин.


Читайте также:


По его словам, точечные исследования на выявление штаммов КВИ специалисты проводят каждый день. Они намерены исследовать по 40 проб от людей с положительными ПЦР-тестами на наличие штамма "Дельта" (индийского штамма) и других. В лабораториях Алматы есть шесть методов выявления новых вариантов КВИ, добавил санврач.

Сегодня заместитель руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы Садвакас Байгабулов сообщил, что в городе выявили вероятность циркуляции индийского штамма коронавируса.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров