Главный санитарный врач Украины заразился коронавирусом после прививки

Он заявил, что заразился на 13-й день после вакцинации, когда иммунитет ещё не сформировался.

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заразился коронавирусом спустя две недели после вакцинации. Об этом он написал в Facebook.

"Получил положительный результат ПЦР-теста на Covid-19. Попал в период, когда иммунитет от прививки ещё не сформирован полностью", – сообщил Виктор Ляшко.

Он уточнил, что заразился на 13-й день после прививки, при этом указав, что по данным анализа данных клинических исследований, эффективность вакцины после однократной стандартной дозы составляет 76% с 22-го по 90-й день. 

"Но я уверен, что именно благодаря вакцинации болезнь пройдёт без осложнений и скоро можно будет вернуться к работе", – отметил главный санитарный врач Украины. 

Как сообщает "РБК-Украина", главный санитарный врач Виктор Ляшко получил прививку от коронавируса 2 марта вакциной AstraZeneca. Процесс вакцинации транслировался в эфире канала "Украина 24".

Украина получила первую партию этой вакцины 23 февраля, а вакцинация населения началась 25 февраля.

Ряд европейских стран приостановил вакцинацию препаратом AstraZeneca из-за образования тромбов у пациентов после прививки. Применение вакцины приостановили в Австрии, Дании, Норвегии, Исландии, Эстонии, Литве, Люксембурге, Латвии, Болгарии, Конго, Ирландии.

15 марта вакцинацию AstraZeneca приостановили также в Германии, Франции и Италии.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров