Сейтказы Матаев

Фото informburo.kz
Сейтказы Матаев

В Астане продолжается судебное разбирательство по уголовному делу о многомиллионных хищениях бюджетных средств. На скамье подсудимых отец и сын – Сейтказы и Асет Матаевы, подозреваемые в мошенничестве и неуплате налогов, которые отказались от дачи показаний по одному из эпизодов дела.

Сейтказы Матаев пожаловался на плохое самочувствие, а гендиректор информационного агентства "КазТАГ" Асет Матаев объяснил своё нежелание свидетельствовать правом, прописанным в УПК РК.

"На данном этапе я отказываюсь от дачи показаний, пользуясь своим правом, прописанным в Уголовно-процессуальном кодексе Казахстана", – сказал Асет Матаев.

Председательствующий судья Акболат Курмантаев предупредил подсудимого, что другой возможности высказаться по данному эпизоду у него больше не будет.


Асет Матаев

Фото informburo.kz
Асет Матаев

"Этапа никакого не будет. Я вам предоставляю возможность дать показания. Нет, значит, нет. Потом уже такого не будет, что захочу говорить. Чем вы можете объяснить? Матаев Сейтказы, понятно, плохо себя чувствует. А вы?" – спросил судья.

"Я пользуюсь  своим правом, прописанным в Уголовно-процессуальном кодексе", - ответил Асет Матаев.

Данный эпизод уголовного разбирательства направлен на рассмотрение деталей хищения средств Комитета информации и связи в сфере государственного закупа. По версии следствия, подсудимые, имея преступный умысел, присвоили здесь 169 миллионов тенге. 

Главное судебное разбирательство по коррупционному делу в отношении отца и сына – Сейтказы и Асета Матаевых началось 23 августа. В чём именно их обвиняет следствие, можно узнать здесь

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter