Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
211 212
Выздоровели:
195 121
Умерли:
2 721 (24.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 121
Выздоровели:
41 419
Умерли:
619 (24.02.2021)

Глава Счётного комитета сообщила Президенту о нарушениях на 430 млрд тенге

Нурсултан Назарбаев отметил важность постоянного контроля и тщательного анализа эффективности освоения бюджетных средств.


Встреча с Натальей Годуновой

Встреча с Натальей Годуновой / Фото akorda.kz


Нурсултан Назарбаев провёл встречу с председателем Счётного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Натальей Годуновой, сообщается на сайте Акорды.

Главе государства представили отчёт о деятельности Счётного комитета по итогам 2018 года.

Президент Казахстана отметил важность осуществления постоянного контроля и проведения тщательного анализа эффективности освоения бюджетных средств со стороны Счётного комитета.

"Основная задача Счётного комитета состоит в том, чтобы следить за эффективным использованием государственных бюджетных средств. Перед вами стоят новые задачи в связи с переходом от контроля к аудиту", – сказал Нурсултан Назарбаев.

Председатель Счётного комитета доложила о ходе аудита эффективности исполнения республиканского бюджета и результатах изучения мирового опыта в данной сфере.

"Мы продолжаем работу по переходу к аудиту эффективности. В прошедшем году было выявлено всего нарушений на сумму 430 млрд тенге. Сумма выявленных реальных финансовых нарушений без бухгалтерского учёта составила 16 млрд тенге, тогда как в 2017 году она равнялась 70 млрд тенге. Это свидетельствует об улучшении финансовой дисциплины", – сказала Наталья Годунова.

Председатель Счётного комитета сообщила о результатах проведения оценки эффективности бюджета государственных и отраслевых программ, а также доложила о предпринимаемых совместно с Правительством мерах по повышению качества экономического и финансового планирования.

Глава государства поручил Счётному комитету обеспечить надлежащий контроль за реализацией социальных программ и инициатив, предложенных на XVIII съезде партии "Нур Отан".