Данияр Еренчинов покинул пост председателя правления госкорпорации "Правительство для граждан", сообщило Министерство информации и коммуникаций Казахстана.

"Сегодня, 18 января, председатель правления НАО "Государственная корпорация "Правительство для граждан" досрочно, по собственному желанию сложил свои полномочия. Совет директоров Государственной корпорации принял отставку Еренчинова Данияра Кагазбековича", – говорится в сообщении министерства.

Госкорпорация "Правительство для граждан" была создана в апреле 2016 года в качестве единого провайдера госуслуг в стране. Организация объединила в своей структуре четыре госпредприятия - "Центр обслуживания населения", "Научно-производственный центр земельного кадастра", "Центр по недвижимости" и "Государственный центр по выплате пенсий".

10 января премьер-министр раскритиковал корпорацию "Правительство для граждан" за отсутствие возможности онлайн-регистрации по месту временного пребывания.

Поводом для такой критики в ходе первого заседания Правительства в 2017 году стал ажиотаж в ЦОНах в связи с введением обязательной регистрации граждан по месту временного пребывания.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter