Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
212 809
Выздоровели:
196 342
Умерли:
2 756 (26.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 284
Выздоровели:
42 092
Умерли:
622 (26.02.2021)

Глава погранслужбы РК: Незаконно перешедших госграницу этнических казахов передадим в Китай

Дархан Дильманов заявил, что у людей, которые пересекают границу и незаконно находятся на территории РК, нет шансов остаться незамеченными.

Двоих этнических казахов, незаконно перешедших государственную границу РК, после суда передадут в Китай. Об этом заявил в интервью директор пограничной службы (ПС) КНБ РК Дархан Дильманов.

"Они находятся под следствием, в СИЗО департамента полиции ВКО. Завершены все процессуальные мероприятия, и я думаю, что в ближайшее время, наверное в декабре, состоится суд по статье "Незаконное пересечение государственной границы РК". По имеющимся соглашениям, которые имеют статус ратифицированных документов, мы будем этих граждан передавать в страну исхода. То есть в данной ситуации мы будем передавать их в КНР", – сказал Дархан Дильманов.

Читайте также: Этнических казахов из КНР, незаконно перешедших границу, арестовали на два месяца

Он отметил, что у людей, которые пересекают границу и незаконно находятся на территории РК, нет шансов остаться незамеченными.

"Я хотел бы обратиться к тем, кто думает и надеется, что незаконно нарушив, они могут находиться инкогнито на территории РК. Всё равно рано или поздно мы выясним, кто, где и когда нарушил и почему он здесь находится незаконно. Эти люди будут найдены и привлечены к уголовной ответственности. Шансов находиться здесь у них нет и шансов здесь находиться незаконно – тем более", – сказал глава погранслужбы.