Руководитель городского отдела образования Уральска Жанслу Туремуратова

Руководитель городского отдела образования Уральска Жанслу Туремуратова / Фото с сайта uralskweek.kz

Руководитель городского отдела образования Уральска Жанслу Туремуратова нашла в своём служебном кабинете камеры видеонаблюдения, пишет газета "Уральская неделя". Сама чиновница не отрицает того, что силовики проводили следственные действия в гороно, но комментировать ситуацию отказалась.

Журналисты издания направили запрос в департамент по противодействию коррупции, и там подтвердили, что в отношении чиновников из отдела образования проводится расследование.

"Департаментом зарегистрировано досудебное расследование в отношении должностных лиц ГУ "Отдел образования г.Уральск" по статье 361 части 2 УК РК "Злоупотребление должностными полномочиями". В ходе данного досудебного расследования кому-либо квалификация деяния в подозрении не предъявлялась", – сообщили в ведомстве в ответ на редакционный запрос "Уральской недели".

Издание отмечает, что после того, как чиновница обнаружила камеры, от занимаемой должности в силовом департаменте был освобождён заместитель руководителя антикоррупционной службы Бейбит Ирменов. Однако связать эти два факта в ведомстве отказались. В департаменте Агентства по противодействию коррупции просто сообщили, что Бейбит Ирменов отстранён по результатам трёх месяцев работы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter