Глава ООН: Молодёжь, не посещающая учёбу из-за карантина, рискует попасть под влияние экстремистских групп

Полтора миллиарда детей и молодых людей по всему миру вынуждены сидеть дома из-за неработающих учебных заведений.



Более 1,54 млрд детей и молодых людей не посещают учебные заведения из-за пандемии коронавируса. Проводя больше времени в интернете, они могут попасть под влияние экстремистских групп. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

"Мы уже видим, как такие группы пользуются карантинными мерами во время Covid-19 и активизируют свои усилия в социальных сетях по распространению ненависти и привлечению молодых людей, которые больше времени стали проводить дома и в интернете", – сказал генсек, представляя членам Совета безопасности ООН доклад, посвящённый участию молодёжи в решении проблем в сфере мира и безопасности.

Но ещё до пандемии молодые люди сталкивались с огромными проблемами, отметил глава ООН.

"Цифры поражают: каждый пятый молодой человек не учился и не работал. Каждый четвёртый страдает от насилия или конфликта. И каждый год 12 млн девочек становятся матерями, сами являясь ещё детьми", – отметил Антониу Гутерриш.

Он призвал мировое сообщество значительно увеличить инвестиции в будущее молодёжи.

Ранее в ООН заявляли, что из-за последствий пандемии возрастёт количество детских смертей. Более 360 млн детей во всём мире остались без продовольственной поддержки, а режим самоизоляции плохо сказывается на их психике.

Поделиться:

Читайте также