Глава "НИТ": Просьба к президенту спасти "Зерде" – не официальная позиция компании

Руководитель АО "НИТ" отметил, что в компании трудятся около двух тысяч человек, а письмо к президенту с просьбой сохранить "Зерде" подписали только 50.

Председатель правления АО "Национальные информационные технологии" Ростислав Коняшкин заявил, что обращение его сотрудников к президенту с просьбой спасти холдинг "Зерде" не отражает позицию всего коллектива. Это личное мнение 50 человек, отметил он.

"Как вы знаете, у нас достаточно большая организация, в штате которой трудятся 1900 человек. Из них порядка 900 человек в центральном аппарате и 1000 в областных представительствах. Хочу обратить внимание, что мнение порядка 50 человек, подписавших данное обращение, не является мнением коллектива всей компании и позицией компании по указанным вопросам", – подчеркнул Ростислав Коняшкин. 

Руководитель компании подчеркнул, что вопросы ликвидации холдинга находятся в компетенции правительства. АО "НИТ" не может официально комментировать принятые властью решения.

"На сегодня перед АО "НИТ" стоят крупномасштабные цели и проекты. Компания продолжит их реализацию в соответствии с заданной руководством страны повесткой в сфере цифровизации", – заключил Ростислав Коняшкин. 

Ранее сотрудники АО "НИТ" написали письмо главе государства Касым-Жомарту Токаеву. Они попросили президента пересмотреть решение о ликвидации холдинга "Зерде". Авторы обращения утверждают, что недоброжелатели пытаются свести к нулю результаты работы компании. 

"Неэффективность холдинга, как говорят многие, была в ранние периоды его истории. За последние два года произошли серьёзные изменения, но эти факты почему-то умалчиваются либо искажаются. Более того, ликвидация холдинга аргументируется экономией госбюджета на содержание служащих квазигоссектора, но одновременно с этим создаётся новая организация РГП "Центр поддержки цифрового правительства" с такой же штатной численностью, что уже вызывает вопросы", – отметили сотрудники АО "НИТ".

Авторы обращения также рассказали о коррупционных схемах, которые процветали в холдинге до назначения нового руководителя – Армана Абдрасилова.


Читайте также:


Новости партнеров