Нурсултан Назарбаев и Ерболат Досаев

Нурсултан Назарбаев и Ерболат Досаев / Фото elbasy.kz

Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с председателем Национального банка Ерболатом Досаевым, сообщается на сайте Елбасы.

Нурсултану Назарбаеву были представлены прогнозы относительно развития мировой экономики в условиях пандемии и ситуации на рынках торгово-экономических партнёров Казахстана.

Первый Президент Казахстана также получил отчёт о текущей ситуации на валютно-финансовом рынке и ходе реализации денежно-кредитной политики в стране.

"Ситуация на финансовом рынке стабильная. За восемь месяцев текущего года инфляция достигла семи процентов. Этот показатель в пределах прогнозируемого нами коридора. Мы сохранили базовую ставку на уровне девяти процентов", – сказал Ерболат Досаев.


Нурсултан Назарбаев и Алик Шпекбаев

Нурсултан Назарбаев и Алик Шпекбаев / Фото akorda.kz

Нурсултан Назарбаев также встретился с председателем Агентства по противодействию коррупции Аликом Шпекбаевым.

Тот рассказал о предпринимаемых мерах по усилению борьбы с коррупцией в рамках реализации плана нации "100 конкретных шагов".

Шпекбаев рассказал об осуществляемой Агентством работе по превенции коррупции, развитию международного сотрудничества, повышению открытости и прозрачности бюджета государственных органов, а также укреплению сотрудничества с представителями гражданского общества в этом процессе.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter