Министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев посетил колонию чрезвычайной безопасности ЕЦ-166/5, расположенную в посёлке Аршалы Акмолинской области, сообщает Polisia.kz.

В этом исправительном учреждении с первых дней объявления режима ЧП начали шить защитные маски. В ходе рабочей поездки министр ознакомился с процессом их производства.


Осуждённые шьют маски

Осуждённые шьют маски / Фото polisia.kz

Отмечается, что материал защитного средства гипоаллергенный, обладает свойствами пылезащиты, при этом хорошо пропускает воздух, всё в соответствии со стандартом. В целях массового запуска пошива защитных масок в учреждениях УИС всех регионов активирована деятельность швейных цехов, задействовано более тысячи швейных станков и машин, суточная производительность которых составляет 50 тысяч штук.


Колония чрезвычайной безопасности, расположенная в посёлке Аршалы

Колония чрезвычайной безопасности, расположенная в посёлке Аршалы / Фото polisia.kz

Всего в казахстанских колониях произведено более 130 тысяч масок.

"Ситуация с коронавирусом объединила наше общество, и хочу отметить, что пенитенциарная система не осталась в стороне. Сегодня я посетил учреждение в Аршалы, где в цехе по пошиву масок трудоустроено 40 осуждённых. Санитарные требования соблюдаются, материал для пошива масок имеется. Осуждённые, понимая серьёзность сложившейся в стране ситуации, готовы работать в две смены. Я поручаю руководству КУИС и РГП "Енбек", кроме выплат заработной платы осуждённым поощрить их, в том числе денежной премией", – сказал министр.

Защитные маски используются сотрудниками органов внутренних дел, которые работают на передовых позициях. Ежедневно в наряды заступают более 15 тысяч полицейских, спасателей и военнослужащих Нацгвардии.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter