Во время весенних каникул учителя были очень загружены. Многие из них учились работать с интернетом. Об этом во время онлайн-конференции рассказал министр образования и науки Асхат Аймагамбетов.

"Если говорить о наших коллегах-педагогах, не все на 100% владеют информационно-коммуникационными технологиями, не все могут пользоваться. Есть возрастные педагоги. Но я бы сказал, что это не столько зависит от возраста, сколько от привычки постоянно использовать эти технологии. К дистанционному формату готовились заранее, насколько это было возможным. Мы заранее знали, что одной из самых главных проблем будет как раз вопрос IT-компетентности: смогут ли наши педагоги использовать и интернет-платформу, и другие системы, чтобы поддерживать обратную связь и помогать школьникам во время образовательного процесса", – рассказал глава МОН.

Он отметил, что во время весенних каникул с учителями занимались над повышением их уровня IT-компетенции: проводили курсы и вебинары, специально были разработаны пошаговые инструкции.


Читайте также: Дистанционное обучение школьников. Ответы министра на часто задаваемые вопросы


"Когда многие говорят и думают, что во время каникул наши учителя отдыхали, я говорю – ничего подобного. Они были очень сильно загружены. Они готовили свои слайды, задания, осваивали новые программы. Конечно, нельзя сказать, что все сейчас являются асами и могут использовать любую программу, но тем не менее, мы видим, что подавляющее большинство за короткий период времени смогли приспособиться и сегодня успешно используют интернет для образовательных целей", – сообщил Асхат Аймагамбетов.

Как школьники будут сдавать экзамены во время карантина читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter