Глава Минздрава: Страшная трагедия, когда в мирное время гибнут врачи от рук людей, враждебно настроенных к медикам

Ажар Гиният отметила, что убитый врач внёс большой вклад в развитие гастроэнторологии и спас сотни пациентов.

Министр здравоохранения Ажар Гиният выразила соболезнования семье застреленного в Алматы врача Юрия Шумкова.

"Медицинское сообщество Казахстана потрясено сообщением об убийстве известного врача-гастроэнтеролога Юрия Петровича Шумкова, многие годы работавшего в Институте гастроэнтерологии в Алматы. Лично от себя и коллектива Министерства здравоохранения выражаю глубокие соболезнования родным и близким доктора, ставшего жертвой убийцы. Это страшная трагедия для всего здравоохранения страны, когда в мирное время гибнут врачи от рук людей, враждебно настроенных к медикам и неадекватных в своих действиях", – написала глава Минздрава в Facebook.

Ажар Гиният добавила, что отечественная медицина потеряла высококлассного специалиста, который внёс большой вклад в развитие гастроэнторологии и спас сотни пациентов.

"Не передать словами глубину трагедии для семьи погибшего доктора, где остались сиротами трое детей, а престарелые родители потеряли сына. Мы уверены в объективном расследовании преступления и справедливости наказания по всей строгости закона для виновных в произошедшей трагедии", – написала министр.


Читайте также:


"Каждый такой инцидент показывает, насколько сегодня важно выстроить надёжную защиту прав медицинских работников с помощью законодательных механизмов, принять правовые нормы, гарантирующие безопасную деятельность медицинских работников без страха за свою жизнь и здоровье", – подчеркнула глава Минздрава.

Она сообщила, что министерство разработало законопроект о защите прав медицинских работников, в ближайшее время он будет внесен на рассмотрение парламента.

Известного врача-гастроэнтеролога Юрия Шумкова застрелили из ружья в Алматы утром 4 апреля на стоянке, возле которой жил. Подозреваемого задержали по горячим следам.


Читайте также: Убийство врача в Алматы: трагедия произошла на автостоянке


 

Новости партнеров