Глава Минздрава России: все барьеры для регистрации "Спутника V" в ВОЗ сняты

Глава Минздрава России Михаил Мурашко заявил, что все барьеры, препятствовавшие регистрации российской вакцины от коронавируса "Спутник V" во Всемирной организации здравоохранения. Об этом заявил в субботу на брифинге в Женеве, сообщает ТАСС.

По данным агентства, Мурашко встречался с генеральным директором Всемирной организации здравоохранения Тедросом Аданомом Гебрейесусом. Они обсуждали, в частности, процедуру рассмотрения заявки на включение "Спутника V" в список препаратов, рекомендованных ВОЗ для экстренного применения в борьбе с пандемией коронавируса.

"Позиция Российской Федерации по поводу продвижения и регистрации российской вакцины "Спутник V" услышана. Мы полностью сняли на сегодняшний день все вопросы", – сказал Михаил Мурашко.

Он пояснил, что заявителю – компании, которая занимается регистрацией вакцины "Спутник V" на площадке ВОЗ, - необходимо подписать ряд документов, представить ряд дополнительных бумаг.

"Это всё-таки административная процедура, и это будет рассматриваться. На сегодняшний день все барьеры сняты. Поэтому мы не видим сегодня никаких препятствий для дальнейшей работы. И это нам было подтверждено со стороны генерального директора ВОЗ", – резюмировал он.

В РФ зарегистрированы пять вакцин от COVID-19. Первая из них – "Спутник V", созданная Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи при поддержке РФПИ, – широко применяется для массовой иммунизации, её одобрили в 70 странах.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров