Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 1 071 130 Умерли: 13 087
Коронавирусная пневмония: Заразились: 84 741 Умерли: 5 239

Фармкомпания Merck заявила, что создала эффективный препарат от Covid-19

Лекарство способно вдвое снизить число госпитализаций и смертей среди заразившихся.

Фармацевтическая компания Merck & Co. заявила, что создала эффективное лекарство от коронавируса. Препарат способен вдвое снизить число госпитализаций и смертей среди заразившихся, говорится на сайте компании. 

"Merck и Ridgeback Biotherapeutics сегодня объявили о том, что молнупиравир – экспериментальный пероральный противовирусный препарат, значительно снизил риск госпитализации или смерти у взрослых пациентов из группы риска с Covid-19 лёгкой и средней степени тяжести. По данным промежуточного анализа, молнупиравир снижает риск госпитализации или смерти примерно на 50%", – говорится в пресс-релизе фармкомпании.

Отмечается, что лишь 7,3% пациентов, получавших экспериментальный препарат, были госпитализированы или умерли в течение 29 дней болезни, в то время, когда тяжёлые или смертельные случаи приходились на 14,1% пациентов, получавших плацебо.

В испытаниях препарата участвовали 775 заражённых коронавирусом.

В Merck заявили, что планируют как можно скорее подать заявку в Управление по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США на разрешение использования в чрезвычайных ситуациях препарата "молнупиравир".  

Фармкомпания рассчитывает произвести 10 миллионов доз препарата к концу 2021 года, а в 2022 году – в два раза больше.

Новости партнёров