Министр казначейства и финансов Турции Берат Албайрак в режиме видеоконференции обратился к иностранным инвесторам, сообщает агентство "Анадолу".

Во время конференции министр отметил, что Турция будет придерживаться финансовой дисциплины и уделять приоритетное внимание структурным реформам.

"Мы будем добиваться более устойчивого роста с помощью новых мер предосторожности в сфере макроэкономики, жёсткой макро- и фискальной политики", – сообщил Берат Албайрак.

Также глава турецкого Минфина подчеркнул, что страна не планирует обращаться за помощью в Международный валютный фонд. Тем не менее, Турция в полной мере осознаёт внутренние проблемы и сложившаяся ситуация – это рыночная аномалия, подчеркнул министр.

Берат Албайрак, который проработал на посту министра финансов чуть больше месяца, заверил инвесторов, что Турция без колебаний готова помочь банковскому сектору, если это будет необходимо.

"Банки были способны управлять волатильностью, и в последнее время не было никакого существенного оттока наличных денег с депозитов", – сообщил Берат Албайрак.

16 августа 2018 года инвесторы из Катара приняли решение вложить в турецкую экономику 15 млрд долларов. Ранее, 11 августа, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал другие страны "избавиться от оков доллара" и заявил, что страна готова ввести расчёты в нацвалюте с иностранными партнёрами.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter