Глава МИД Казахстана и представитель госдепа США обсудили динамику сотрудничества с учётом санкций

Дипломаты уделили особое внимание политическому диалогу на высшем и высоком уровнях.

Уэнди Шерман и Мухтар Тлеуберди / Фото МИД РК

Заместитель премьер-министра – министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди на полях 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН провёл встречу с первым заместителем госсекретаря США Уэнди Шерман, сообщает пресс-служба МИД РК.

Во время переговоров обсуждались состояние и перспективы двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, развивающегося в духе расширенного стратегического партнёрства.

"Дипломаты уделили особое внимание вопросам двусторонней повестки, а именно политическому диалогу на высшем и высоком уровнях, в том числе между законодательными органами двух стран, дальнейшей динамике широкого спектра кооперации между странами, интенсификации торгово-экономического, инвестиционного, транзитно-транспортного сотрудничества с учётом санкционных ограничений", – говорится в сообщении.

Кроме того, на раздельных встречах с главами внешнеполитических ведомств казахстанская сторона подписала межправительственные соглашения об освобождении от визовых требований для владельцев дипломатических и служебных паспортов с Никарагуа, Венесуэлой и Боливией. Соглашения позволят укрепить наши политические связи и запустить перспективные проекты в торгово-экономической и культурно-гуманитарной областях двустороннего сотрудничества со странами Латинской Америки и Карибского бассейна, отметили в министерстве.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров