Глава МЧС заявил, что не получал денег от бизнесменов за аренду вертолёта "Казавиаспаса" для охоты

Юрий Ильин отметил, что когда бизнесмены арендовали вертолёт, они указывали другие цели.

Глава Министерства чрезвычайных ситуаций Юрий Ильин опроверг распространяющуюся в интернете информацию о получении денег за полёт казахстанских бизнесменов на вертолёте "Казавиаспаса" на охоту. 

"Вас (журналисту. – Авт.), наверное, следующий вопрос интересует о том, что господину Ильину было обещано какое-то вознаграждение. Я вам хочу официально заявить, что никаких вознаграждений господин Ильин за данный полёт не получал и получать не будет", – сказал глава МЧС. 

Он также объяснил, как бизнесмены смогли воспользоваться вертолётом.  

"У нас есть подразделение "Казавиаспас". Оно не финансируется за счёт средств республиканского бюджета. "Казавиаспас" живёт и оказывает услуги, содержит своё материально-техническое вооружение за счёт оказания услуг по договорам. Один из них был заключён с компанией Business Aviation. В результате оно нанимало это воздушное судно для полёта, но были указаны совсем другие цели", – рассказал министр.

После проведения служебного расследования, в организации приняли меры дисциплинарного характера. Министр заверил, что подобных ситуаций впредь не повторится. 

8 октября в Youtube появился видеоролик, в котором сообщалось, что российский бизнесмен и казахстанские предприниматели получили вертолёт, "заплатив мзду главе МЧС Юрию Ильину", и использовали воздушное судно "для развлечений и охоты".

Новости партнеров