Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 860 424 Умерли: 10 726
Коронавирусная пневмония: Заразились: 74 025 Умерли: 4 734

Глава горздрава Алматы: Если есть проблемы с вызовом мобильной бригады, звоните в Центр телемедицины – помогут

Мобильные бригады некоторых поликлиник не успевают на вызовы и несвоевременно оказывают помощь пациентам с симптомами КВИ.

Руководитель управления общественного здоровья Алматы Нариман Табынбаев рассказал, что много жалоб от жителей поступает на работу мобильных бригад поликлиник.

"К нам поступает много жалоб, что мобильные бригады несвоевременно реагируют и оказывают помощь. Здесь есть человеческий фактор. В организационном порядке мы стараемся им помочь. Им сильно помогает Центр телемедицины, который мы первыми создали в Казахстане. Он регулируют работу мобильных бригад. Но, к сожалению, у нас до сих пор появляются случаи, когда в больших поликлиниках одновременно 3-4 случая, диспетчер может по малоопытности или, может быть, не вовремя среагировала: они должны делать быстрый опрос и направить в первую очередь мобильную бригаду тому пациенту, который больше требует внимания и помощи. Если очень тяжёлый, задыхается, то без мобильной бригады вызывать скорую помощь по этому адресу. Есть, конечно, недоработки", – сказал он.

По его словам, очень многое зависит от того, насколько мобильная бригада чётко сработает, как быстро оценит состояние пациента и какие назначения даст. 

"По приказу Минздрава, разнарядка должна идти по таким случаям: одна мобильная бригада на 5000 человек. Например, у нас 17-я поликлиника обслуживает 84 000 жителей, у них должно быть 16-17 мобильных бригад. Большое население, иногда могут быть накладки", – отметил он.


Читайте также: Пациенты с поражением лёгких до 50% относятся к больным средней степени тяжести. Их не госпитализируют в стационар


Нариман Табынбаев призвал в случаях, когда пациент не дозвонился до мобильной бригады, звонить в Центр телемедицины.

"Я призываю, если мобильная бригада или регистратура поликлиники не отвечают, задерживаются, есть телефоны телемедцентра – 1312, можно звонить с любого iPhone или на городской 3000-505. Телемедцентр быстро оценит состояние пациента и в случае необходимости направит скорую помощь", – сказал он.

В случаях, если температура не сбивается и начинается диарея, глава УОЗ рекомендует звонить сразу на 103. 

"У нас в городе достаточно стационарных коек. Но мы должны понимать, что если дальше будет нарастать количество пациентов, если сейчас на домашнем карантине находится 7500 наших горожан с КВИ, представляете, если бы они все легли в стационар… У нас коек не хватит. Мы должны будем иметь 11 500 коек в стационаре. По показаниям, если больной может изолироваться, и есть возможность лечения дома, стабильный, температура сбивается, наблюдаемый ежедневно телемедцентром или мобильной бригадой, он должен лечиться дома", – добавил он.

По его данным, количество бригад скорой медицинской помощи увеличили с 180 до 220. 

"Но тем не менее, когда вызовов много, вряд ли успеют за 10 минут приехать. Например, три дня назад было одновременно более 60 вызовов. С 19.00 до 24.00 – час пик по вызовам. Тогда возникают задержки", – пояснил он. 


Читайте также: В Алматы ковидные стационары развернули в кардиоцентре, госпитале ветеранов ВОВ, БСНП и других медучреждениях


Ежедневно в Алматы госпитализируют около 450 человек с Covid-19. В городе задействовано 6 400 коек. По состоянию на 27 июля в стационарах находится 3827 пациентов, из них 239 детей, крайне тяжёлых – 114, тяжёлых – 956.

В инфекционных стационарах развернуто 500 реанимационных коек. Загруженность – 52% (260 пациентов). На ИВЛ находятся 29 пациентов. На неинвазивной вентиляции лёгких – 105 и High Flo – 99 пациентов.

За весь период количество умерших в Алматы –1092. С 1 января по 26 июля 2021 года умерли 703 человека.

Новости партнёров