Глава дипмиссии РК в Ливане встретился с миротворцами

Глава дипмиссии РК в Ливане встретился с миротворцами / Фото с сайта Министерства обороны РК

Глава дипломатической миссии Казахстана в Республике Ливан Балтабай Омаров встретился с военнослужащими, которые вскоре отправятся в эту страну с миротворческой миссией. Дипломат рассказал военным об истории, политическом устройстве и населении Ливана, сообщается на сайте Министерства обороны РК.

"Глава дипломатической миссии рассказал военнослужащим об истории Ливана, демографическом и национальном составе населения, о политической модели страны и её особенностях, внутриполитической и социально-экономической обстановке",– говорится в сообщении министерства.


Балтабай Омаров рассказал военным об особенностях Ливана

Балтабай Омаров рассказал военным об особенностях Ливана / Фото с сайта Министерства обороны РК

Балтабай Омаров также поведал военнослужащим об особенностях межконфессиональных отношений внутри страны, и объяснил, какой позиции придерживается Ливана в решении актуальных проблем арабо-мусульманского мира.

"Для улучшения координации и взаимодействия между военнослужащими и гражданскими лицами также состоялось занятие по военно-гражданской координации в рамках ООН", – отметили в ведомстве.

18 октября депутаты Мажилиса Парламента одобрили ратификацию меморандума с Индией о порядке совместного развёртывания миротворческого контингента ООН в Ливане. В документе говорится, что миротворческая миссия продлится одну ротацию, однако срок развёртывания может быть продлён.

"Срок одной ротации составляет шесть месяцев. В связи с оперативной ситуацией, а также ситуацией с материально-техническим и тыловым обеспечением срок одной ротации может превышать шесть месяцев. Технические условия совместного развёртывания казахстанского миротворческого контингента в составе индийского батальона определяются в техническом соглашении, заключённом между министерствами обороны двух государств", – указывается комитетом.

В сентябре сообщалось, что Минобороны Казахстана до конца октября отправит 120 своих миротворцев в Ливан. Миротворческий контингент РК в Ливане будет участвовать в миссии ООН в составе подразделения Вооруженных сил Индии. В Минобороны РК сообщили, что миротворческая миссия в Ливане считается одной из самых безопасных.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter