Председатель правления АО "Bek Air" Нурлан Жумасултанов намерен судиться с сотрудниками ЛОВД, с которыми у него в аэропорту Астаны произошёл конфликт.

"Да, мы будем обязательно подавать в суд, за такой беспредел надо наказывать. В заявлении укажем имена тех, кто был на борту, там есть фамилия прокурора, который пришёл к нам. Один из них начальник ЛОВД, другой – дежурный прокурор, для начала пусть с ними разберутся. Будем требовать их наказать за самоуправство", – прокомментировал informburo.kz председатель правления АО "Bek Air" Нурлан Жумасултанов.

Истцом будет авиакомпания, а не сам Жумасултанов. Глава Bek Air решил поступить так, потому что именно его бизнесу был причинён материальный ущерб.

Жумасултанов собирается посчитать все расходы и выставить счёт транспортным полицейским. Сейчас самолёт, которому запретили вылет из столицы в Алматы, до сих пор стоит в Астане. Тем временем пассажиры не могут вылететь из южной столицы, Bek Air был вынужден разместить всех в гостинице.

Руководитель авиакомпании Нурлан Жумасултанов сообщил, что у него произошла потасовка с полицейскими в аэропорту Астаны, когда они пытались принудить его покинуть Fokker-100, летевший по маршруту Астана – Актобе. Самолёт задержан из-за расследования уголовного дела по статье "Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского или речного транспорта".

Вышеназванный самолёт рейса Астана – Актобе ночью 18 мая вернулся в аэропорт столицы из-за технической неполадки. Борт решили поменять, пассажиров отправили другим рейсом. А вернувшийся в аэропорт самолёт решили отогнать в Алматы для осмотра. Однако пришло устное распоряжение транспортного прокурора Наримана Торабекова о запрете вылета. Сотрудники ЛОВД объявили, что самолёт опечатан.

Из-за скандала в аэропорту Астаны задерживаются рейсы Bek Air по всей стране.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter