Из-за инцидента с самолётом Fokker-100 компании Bek Air в аэропорту Астаны сбился график вылета остальных рейсов, сообщил руководитель авиакомпании Нурлан Жумасултанов.

"Самолёт в Атырау должен был вылететь в 5.35 из Алматы, до сих пор 108 человек ожидают, – прокомментировал Нурлан Жумасултанов. – Остальные рейсы все тоже сбились".

Пассажир задержанного рейса Алматы – Атырау Данияр Батырбаев написал в Facebook возмущённый пост.

"Безопасность пассажира – превыше всего! Это основа авиации, – пишет Данияр Батырбаев. – Но разве дело в безопасности, когда авиакомпания отменяет рейс, который не вылетает из аэропорта базирования? Бывают случаи, когда борт задерживают в регионе. Например, прилетел он в Усть-Каменогорск, а инженеры заметили неисправность и не дают разрешения на вылет до полного устранения проблемы. Но когда он из Алматы не прилетает, это уже наглость. Отношение к пассажирам. Неуважение к клиентам...".

Руководитель авиакомпании Нурлан Жумасултанов сообщил, что у него произошла потасовка с полицейскими в аэропорту Астаны, когда они пытались принудить его покинуть Fokker-100, летевший по маршруту Астана – Актобе. Самолёт задержан из-за расследования уголовного дела по статье "Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского или речного транспорта".

Вышеназванный самолёт рейса Астана – Актобе ночью 18 мая вернулся в аэропорт столицы из-за технической неполадки. Борт решили поменять, пассажиров отправили другим рейсом. А вернувшийся в аэропорт самолёт решили отогнать в Алматы для осмотра. Однако пришло устное распоряжение транспортного прокурора Наримана Торабекова о запрете вылета. Сотрудники ЛОВД объявили, что самолёт опечатан.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter