Руководитель ТОО "Астана LRT" Талгат Ардан отстранён с занимаемой должности. Эту информацию подтвердили в столичном акимате.

"Досрочно прекращены полномочия председателя правления ТОО "Астана LRT" Ардана Талгата Нуралиевича. Временные обязанности председателя правления возложили на Жанну Акжанову", – прокомментировали в управлении пассажирского транспорта Астаны.

В феврале аким Астаны Асет Исекешев приехал с внезапной проверкой на привокзальную площадь и остался недоволен увиденным. Талгату Ардану был объявлен выговор.

"Накануне вечером (в феврале 2017 года. – Авт.) на ту самую привокзальную парковку, никого не предупредив, приехал Асет Исекешев. Увидел всё своими глазами: пробки, хаос и при этом пустующие места на территории паркинга. Не буду писать об эмоциях, изложу только факты. Результаты такие: до 27 февраля на привокзальной площади должны появиться два дополнительных выезда с парковки и один въезд, а также ещё один терминал для оплаты, так аким поручил. А председателю правления ТОО "Астана LRT" Талгату Ардану объявлен выговор за то, что не справился с обещаниями привести всё в порядок, данными ранее", – написала тогда в Facebook пресс-секретарь главы города Эльвира Жургенбаева.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter