Основатель и глава Amazon Джефф Безос не смог удержать лидерство в рейтинге самых богатых людей мира по версии Bloomberg и Forbes. Оценка его состояния снизилась на фоне падения акций Amazon после публикации финансовой отчётности.

По состоянию на 28 июля Безос занимал уже второе место в ежедневном рейтинге миллиардеров Bloomberg. По оценке аналитиков Bloomberg, финансовое состояние главы Amazon за сутки сократилось на 544 млн долларов – до 89,3 млрд долларов.

Статус самого богатого человека в мире вернул себе основатель Microsoft Билл Гейтс, чьё состояние оценивается в 90,7 млрд долларов.

В рейтинге миллиардеров Forbes лидерство также вернулось Гейтсу, состояние которого журнал оценивает в 89,8 млрд долларов (на 11:35 по времени Астаны). Состояние Безоса – 88,7 млрд долларов.

Джефф Безос возглавил рейтинги миллиардеров Bloomberg и Forbes вечером 27 июля. Оценка его состояния увеличилась на фоне роста акций перед публикацией отчётности Amazon. Подобные прецеденты уже случались, однако лидерство вновь возвращалось к Гейтсу. В прошлом году, например, с первого места его смещал владелец холдинга Inditex Амансио Ортега.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter