Джефф Безос

Джефф Безос / Фото с сайта huffingtonpost.com

Взлёт на вершину главы Amazon произошёл 27 июля. В этот день акции Amazon подорожали на 1,6%. Этого оказалось достаточно, чтобы Безос обошёл Билла Гейтса и стал самым богатым человеком на земле, сообщает Forbes.

Акции Amazon продолжают расти, но как долго Безосу удастся удерживать позиции, говорить рано. Подобные прецеденты уже случались, однако лидерство вновь возвращалось к Гейтсу. В прошлом году, например, с первого места его смещал владелец холдинга Inditex Амансио Ортега. На вершине он пробыл всего два дня.

Джефф Безос вряд ли когда-нибудь опередил бы основателя Microsoft, если бы тот уже не пожертвовал на благотворительность более 31 млрд долларов. Гейтс пообещал пожертвовать не менее половины своего состояния. Впрочем, у Безоса тоже есть в планах заняться благотворительной помощью, но он ещё не определился, в каком направлении двигаться.

Forbes начал подсчитывать состояния миллиардеров по всему миру в 1987 году. Безос стал седьмым человеком, который оказался самым богатым человеком в мире, и третьим американцем, возглавившим глобальный рейтинг Forbes. Помимо Безоса и Гейтса первую строчку рейтинга занимал глава Berkshire Hathaway Уоррен Баффет.

Безос впервые появился в рейтинге Forbes-400 в 1998 году – через год после того, как Amazon стала публичной. Тогда его состояние оценивалось в 1,6 млрд долларов. В рейтинге богатейших людей мира, по версии Forbes, в 2017 году он занял третье место с 72,8 млрд долларов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter