Гинцбург: В России изменили тактику вакцинации от коронавируса из-за штамма "Дельта"

В стране повторную вакцинацию начали проводить с июля этого года.

После появления штамма "Дельта" тактика и стратегия вакцинации от коронавируса изменились. Об этом заявил Александр Гинцбург, директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, где были созданы вакцины "Спутник V" и "Спутник Лайт".

"Необходимо постоянно в крови поддерживать высокий уровень протективных антител. Эффективность защиты "Спутника V", по данным Министерства здравоохранения, на сегодняшний день составляет от 83 до 94% – в зависимости от того, по каким показателям и как считать", – приводит слова Александра Гинцбурга РИА "Новости"

Он отметил, что Минздрав России очень быстро среагировал на изменение эпидемиологической обстановки, выпустив инструкцию, по которой раз в полгода необходимо проходить ревакцинацию "Спутником Лайт". В России повторную вакцинацию начали проводить с июля этого года.


Читайте также:


В середине июля Казахстан зарегистрировал российскую вакцину "Спутник Лайт", однако её поставок в нашу страну ещё не было. Сейчас Минздрав РК проводит работу со всеми разработчиками вакцин и Всемирной организацией здравоохранения по вопросу ревакцинации.

6 сентября Научно-исследовательский институт проблем биологической безопасности Комитета науки МОН РК сообщил, что отечественную вакцину QazVac модернизировали: теперь она должна защищать от штамма "Дельта". НИИПББ ждёт разрешения от Минздрава на изменение состава следующей партии вакцины.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров