Гибель женщины при прыжке на "тарзанке": задержан инструктор аттракциона

Он грубо нарушил технику безопасности, считает следствие.

По делу о гибели молодой женщины, которая прыгнула на "тарзанке" с высотки и погибла, задержали подозреваемого, сообщили в пресс-службе ДП Карагандинской области.

"В ходе расследования установлен 32-летний инструктор аттракциона, который грубо нарушил технику безопасности. Подозреваемый задержан и водворён в изолятор временного содержания. В настоящее время проводится расследование", – сообщил начальник ДП Карагандинской области Ерлан Файзуллин.


Читайте также:


Очевидцы трагедии сообщили телеканалу AstanaTV о том, что страховочный трос во время прыжка погибшей не был закреплён должным образом.

"Просто не натянулся трос. Это было видно на видео. И я это видела, что трос потянулся в тот момент, когда она прыгнула. Трос потянулся за ней. Он был не пристёгнут, не привязан, не натянут", – рассказала подруга погибшей Светлана Морозова.

10 октября 33-летняя жительница Караганды прыгнула с высоты 25 метров и ударилась о бетонную конструкцию на земле. Пострадавшую доставили в больницу в крайне тяжёлом состоянии. Её экстренно прооперировали, однако она скончалась.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров