Гибель внука Олжаса Сулейменова: осуждённой отказали в условно-досрочном

Коллегия усомнилась в её полном исправлении.

Апелляционная коллегия по уголовным делам суда Нур-Султана оставила без изменения постановление районного суда об отказе в условно-досрочном освобождении Малике Мухитовой, сообщает пресс-служба суда. 4 февраля 2020 года суд №2 района "Байконур" оставил без удовлетворения ходатайство осуждённой Мухитовой об УДО.

"Коллегия посчитала, что суд обоснованно отказал в удовлетворении ходатайства осуждённой в связи с недостаточностью мер воспитательного характера для её полного исправления", – говорится в сообщении.

В ноябре 2018 года Есильский районный суд №2 Астаны признал старшего менеджера АО "Самрук-Казына" Малику Мухитову виновной в совершении уголовного правонарушения по статье 345, часть 3, Уголовного кодекса – "Нарушение ПДД, повлёкшее по неосторожности смерть человека" и приговорил к двум годам лишения свободы в учреждении минимальной безопасности с лишением права управлять транспортным средством сроком на 5 лет.

В суде Мухитова признала вину и сообщила, что не заметила мотоциклиста.

Внук Олжаса Сулейменова Искандер погиб в аварии 22 июня в Астане. Его мотоцикл Ducati Streetfighter столкнулся с легковым автомобилем Hyundai ix35, которым управляла дочь начальника ДВД Кызылординской области Кайрата Мухитова. Молодая женщина при манёвре налево не уступила дорогу.

Читайте также